Adalgisa Almeida preparou um curso especial que em 16 horas de aula, traz conceitos básicos e técnicas fundamentais de formação em confeitaria para aqueles que desejam iniciar em sua carreira na confeitaria artística. O Curso inclui material disponibilizado para a prática, apostila em cores com passo a passo e certificado.
A proposta é um de curso preliminar criado a partir do curso Formação em Cake Designer – Módulo I, ministrado da escola de confeitaria Adalgisa Almeida, diante da procura e demanda por uma formação introdutória de linguagem mais simples e acessível.
CONTEÚDO:
– Técnicas de preparo de massa
– Preparo de recheios e técnicas para rechear
– Preparação do bolo para a aplicação de pasta americana
– Técnica de aplicação da pasta americana
– Produção de laços, babados, fitas e tiras para decoração, bem como utilização de moldes de silicone e stencil
– Técnicas de preparo, coloração, conservação com glacê real
– Pontos e utilização do glacê
– Preparo, montagem e utilização do saco de confeitar através do exercício de aplicação de efeito concha com bico
– Dicas de tamanho ideal para festas, transporte, cálculo de preço.
METODOLOGIA:
O curso é prático com momentos alternados entra a demonstração da professora e fundamentação teórica. Os alunos serão orientados dinamicamente nas etapas da aulas, com o objetivo de ao final do curso terem aprendido o passo a passo desde o preparo da massa, aplicação do recheio, cobertura e decoração de um bolo artístico.
O tema de base do bolo é um bolo infantil inspirado na personagem Minnie. Cada aluno produzirá e decorará seu bolo conforme a foto.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS:
Requisito: idade mínima de 16 anos.
Carga Horária: 16 horas.
Número de vagas: 06
Público alvo: público geral interessado. Quem deseja iniciar-se na confeitaria artística.
Professor: Adalgisa Almeida
Realização: dias 22 e 23 de novembro, de 9h00 às 17h30.
Valor: de R$1200,00 por R$800,00 (preço especial de lançamento)
Para se inscrever, entre em contato conosco pelo e-mail cursos@adalgisaalmeida.com.br
ou pela central de inscrições no telefone (31) 9 97699596 (whatsapp)