Curso de Confeitaria – Formação de Cake Designer: Módulo II – PRÁTICO

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Curso de Confeitaria – Formação de Cake Designer: Módulo II – PRÁTICO

26 de setembro :: 26 de setembro - 27 de setembro :: 27 de setembro

FORMAÇÃO DE CAKE DESIGNER – MÓDULO II – PRÁTICO

Adalgisa Almeida preparou um curso especial que em 16 horas de aula, traz conceitos intermediários e técnicas fundamentais de formação em confeitaria para aqueles que desejam se aperfeiçoar na confeitaria artística.

O Curso é presencial, totalmente prático, inclui todo o material disponibilizado para a prática, apostila em cores com passo a passo

CONTEÚDO:

– Harmonia nas Cores
– Dimensão e proporção
– Montagem dos andares de um bolo sobreposto de dois andares
– Referência de tamanho de bolo em relação ao número de convidados de uma festa
– Conversão e equivalência de medidas
– As pastas de açúcar

  • A Pasta Americana – será feita em sala de aula por todos
  • A Massa elástica
  • A Pastilhagem
  • A Massa para Flores

– O Glacê Real

Os Três Princípios Básicos Para Decoração Com Glacê Real

  • Consistência correta do glacê para cada tipo de decoração
  • Posição correta do saco de confeitar em relação à superfície a ser trabalhada
  • Controle correto da pressão que se exerce sob o saco de confeitar

– Grupos de Bicos

  • Estrela
  • Redondo ou Perlê
  • Folhas

– Técnicas de Decoração

  • O Drapeado
  • O Capitonê manual
  • O uso de corantes metalizados em moldes de silicone para valorizar o trabalho
  • Modelagem de uma rosa simples que será aplicada no bolo

METODOLOGIA:

O curso é prático em todas as suas etapas, e se alterna entre a demonstração da professora e fundamentação teórica. Os alunos serão orientados de forma dinâmica nas etapas das aulas, com o objetivo de, ao final do curso, terem aprendido o passo a passo da decoração de um bolo artístico de dois andares falso e toda a técnica que envolve a capacitação para tal.

Cada aluno produzirá, decorará e levará para casa o bolo que decorou utilizando as técnicas aprendidas.

INFORMAÇÕES GERAIS:

Requisito: idade mínima de 16 anos, ter noções básicas de confeitaria.
Recomenda-se a participação nos cursos Introdução à Confeitaria Artística [online] ou Formação de Cake Designer Módulo I ou Quinas Perfeitas com Adalgisa Almeida

Carga Horária: 16 horas.
Número de vagas: 06
Público alvo: público geral interessado. Quem deseja aperfeiçoar-se na confeitaria artística.
Professora: Adalgisa Almeida
Realização: dias 26 e 27 de setembro de 2019, de 9h às 18hs com intervalo para almoço

INVESTIMENTO:

De R$1600 por R$1200 – Promoção

Até 6x de R$200,00 sem juros no cartão de crédito

Para se inscrever, entre em contato conosco pelo e-mail cursos@adalgisaalmeida.com.br
ou pela central de inscrições no telefone (31)3344-8373 ou pelo Whatsapp (31)9 8878-0836

Detalhes

Início:
26 de setembro ::
Final:
27 de setembro ::